注册送28元满100提现

首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 商会活动
习近平总书记重要讲话催人奋进,引起镇江青企会企业家热烈回响
发布时间:2020-07-27 稿件来源:青企会 字体调整:  浏览次数:

  7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,在广大民营企业家中引起热烈反响。镇江市青年民营企业家商会第一时间深入学习了习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。大家纷纷表示,习总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心,我们一定要践行企业家精神,带领企业战胜当前的困难,在爱国、创新、诚信、履行社会责任、开拓国际市场等方面不断提升自己,在特殊时期实现特殊作为,努力为建设“强富美高”新镇江作出更大贡献。 

  镇江青企会会长、优立邦新材料江苏有限公司董事长戴小川:习总书记在企业家座谈会上的讲话振奋人心,其中提到保护和激发市场主体活力,为经济发展积蓄基本力量,并对企业家提出了五点希望,更是令人倍受鼓舞,倍添信心。我们青企会企业家要认真学习、牢记总书记重要讲话精神,不辜负党和国家的期望,立足于本企业、本行业,心无旁骛做好自己的企业,弘扬企业家精神,增强爱国情怀,诚信守法,开拓创新,积极履行社会责任,为经济社会发展作出更大贡献。 

  镇江青企会常务副会长兼党支部书记、镇江液压股份总经理潘骏:习总书记在7月21日主持召开的企业家座谈会上的重要讲话,在镇江青企会中引起了强烈的反响,总书记的讲话鼓舞人心,坚定了我要发展的信心和战胜困难的决心,以打造全球一流的行业为目标,秉持诚信理念,用好创新利器,提速转型升级,打造全新的液压件企业,回报社会。 

  镇江青企会常务副会长兼秘书长、江苏三顺实业总经理徐敏: 

  2020年是不平凡的一年。习总书记对广大企业家寄予了殷切的希望和加倍的信心。今年的疫情对大多数企业冲击很大,各行各业更加应该抱团取暖,整合资源,迎难而上,做好产业转型,减少损失。坚持践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神。坚定信心,爱国,守法,依法合规的经营发展企业。 

  镇江青企会常务副会长、江苏道博信息技术董事长杨杰晶:总书记的讲话,是对民营企业的殷切期望,大大增强了我们做好企业的信心,也为民营企业真正走向高质量发展提供了重大推动力,为民营经济发展注入强劲活力。更让我作为民营经济的一份子,感到信心倍增,特别是:我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。这给所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。今后我们更要加强自我学习、自我教育、自我提升,做一名合格的民营企业家;聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,努力把企业做强做优,为我国经济发展做出贡献。 

  镇江青企会常务副会长、镇江品沁商贸总经理王娟:非常感恩这样的经历,让我们成长,天地是一个圆圆的运动,我们用无我利他的心对他人,一缸平静的水,由于一场灾难会有新的生态平衡!灾难就是主动为行业来洗牌!服务就不要想着赚钱,你相信“利他”,去用心做服务,未来就一定会有受益!既以为人己愈有,既以与人己愈多。感恩有这样学习的机会,有无相声,反者道之动,做企业,用匠心,做出绝活,帮到客户,帮到社会,我的品质才能照亮黑暗的路!一切疫情让更多人觉知,觉醒!愿所有企业都能度过难关!中国加油! 

  镇江青企会常务副会长、江苏锦平湖生态农业总经理王钧: 

  学习了习总书记在企业家座谈会上的重要讲话,习总书记的讲话给我们鼓劲、给我们信心,我们应把企业做大做强,做出民营企业应有的贡献和时代担当。 

  镇江青企会常务副会长、江苏联成投资执行董事党振华:在认真研读了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话后,我感到党中央对当前的经济形势有着宏观全局的精准判断与掌控,对企业疫情之后的生产经营情况无比关注,对企业,特别是民营企业的作用高度肯定,对企业家群体提出要求与期望。我无比振奋,倍受鼓舞,也深感责任重大。我一定尽己所能,为社会主义现代化建设贡献更多的力量! 

  镇江青企会常务副会长、镇江爱康国宾总经理王兴国:响应习主席号召,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,履行社会责任,做诚信守法的表率,爱康国宾将不忘初心,继续秉承对生命的敬畏与尊重、对事业的坚持、对客户的仁爱,做健康产业的先行者。 

  镇江青企会监事、镇江华成置业总经理徐舟:大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。习近平对企业家的谈话,是千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。习近平总书记深刻洞察了民营经济在发展中的困惑,为民营企业发展开出了良方,指明了方向,我们企业者要增强信心,努力的“跑起来”,争取把疫情造成的损失补回来。 

  镇江青企会副会长、江苏艾科半导体常务副总经理王锐:习总书记的讲话,如同黑夜的一盏明灯,温暖了企业家的心,照亮了企业家的路。我们一定能在党和政府的领导下,抵抗疫情、适应新的全球环境!我们将克服困难,重拾信心,专心实业,专注芯片测试行业,致力为中国芯的每一步推进尽绵薄之力!雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越! 

  镇江青企会副会长、镇江润湘园总经理张振伟:习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,让我深切地感受到了温暖、激励和鼓舞。今年突如其来的新冠肺炎疫情冲击让我们这些民营小微企业遇到了前所未有的困境,尤其是像我这样的餐饮企业,生存是最大的问题。习总书记在讲话中指出,个体工商户发展困难,各地政府、各地(个体劳动者协会)要继续组织好,把他们的困难解决好,我觉得总书记非常重视民营企业和个体工商户的发展,这让我们坚定了信心,鼓足了我们的勇气,再次给我们吃了一次定心丸。相信在党中央、习总书记的关心和各级政府的帮助下,我们一定能够走出困境。 

  镇江青企会副会长、镇江新华电建设劳务总经理蔡震:习总书记的讲话更是对我们企业家的一剂强心针,我们是一颗小小的螺丝,做好自己的企业,弘扬企业家精神,契合国家越来越开放越来越法治的大环境,为家乡建设作出自己的贡献。 

  镇江青企会副会长、镇江润物环境科技副总经理谈阳:“从明年开始,我国将进入十四五时期,这是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化强国新征程得第一个五年”全面建设小康社会是父辈为之拼搏得历史使命,而建设社会主义现代化强国则是我们年轻一代为止奋斗的目标。在市场化、法制化、国际化不断提升的营商环境下,我们广大工商业者应该抓住时代赋予的机遇,更应该对民族怀有强烈感和责任感。未来可能会有各种各样的困难,但是我相信在党和国家的领导下我们终将会化危为机,这次疫情就是强有力的证明。 

  镇江青企会副会长、镇江军正汽车总经理陈吉海:学习讲话精神,感受到党和国家对企业家的重视,感觉新时代新经济即将到来! 

  一、现状:目前市场不好 私有企业大部分都走过了巅峰时期,面临着综合成本太大的困难。 

  二、企业:为了生存,养员工,一直在坚守,等“机遇”。 

  三、希望:政府能统一规划、安排、整合、并购等,近几年让小微企业先活下来。庞大的小微企业整合资源共享优势下,很有可能就是中国新经济脊梁的诞生。 

  镇江青企会会员、镇江企联信息科技总经理陈锡林:大疫当前,总书记的重要讲话坚定了大家迎难而上的信心。企联科技作为一家深耕医药卫生行业软件信息化解决方案的科技公司,我们将加大创新投入,攻克关键核心技术,以更前沿、更高质量解决方案服务客户,助力政府医药卫生体系建设。 

  镇江青企会会员、镇江红叶江南餐饮总经理金乐平:习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话,让我深受鼓舞,此次座谈会不仅为企业发展指明了方向,更让我们吃下了“定心丸”,要迎难而上,勇于创新,为我们中小企业的发展贡献力量。 

  镇江青企会会员、镇江古城装饰总经理戴芝翔:学习了习总书记的重要讲话,很有感触,在这种困难局势下,唯有万众一心加油干,越是艰险越向前,我们中小企业者,更要领会习总书记的讲话精神,要永于拼搏,奋力向前。 

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 注册送28元满100提现主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved